Accès membres:

Pseudo:

Mot de passe:


Création de compte

Mot de passe perdu ?

Planche de surf bic

Kayak RTM / Kayaks Rotomod

Combinaisons de surf


Planche abîmée (boitier derive) - votre avis pr réparation ?

Parler matos, votre quiver, et fabrication de planches

Modérateur: Liste des modérateurs


Blastou
A peur de l'eau


 
Messages: 6
Inscrit le: Mar Juil 11, 2017 10:27 pm
Localisation: Toulouse

Planche abîmée (boitier derive) - votre avis pr réparation ?

Messagepar Blastou sur Mar Juil 11, 2017 11:01 pm

Hello !

Je suis Bastien, 27 ans, tout fraichement inscrit sur le forum.

Après avoir pas mal loué de planches les 2 derniers été, j'ai enfin décidé de m'équiper !

Problème, la planche que j'ai choisie (une occaze proposée par quelqu'un dans mon coin -un peu rare à Toulouse- ) a semble t'il besoin de réparation...

En fait il s'agit du boitier de la dérive principale qui est fendu/cassé, et du coup la résine polyester est un peu décolée du bord => infiltration d'eau a priori. Ca ressemble à une dérive qui a touché le fond un peu trop durement...

Bref, le vendeur est réglo et me propose de la réparer lui même ou de payer la réparation par un pro si besoin.

J'aimerais l'aiguiller vers le meilleur choix aussi de mon côté histoire de ne pas me retrouver dans l'eau avec 1 board mal réparée.

Voici des photos et 1 mini vidéo pour bien voir le souci : https://goo.gl/photos/BKfzKD5x2BV3Co6Q7

2 questions :
- réparation possible du boitier + résine pour étanchéité OU BIEN changement du boitier de la dérive ?
- quel matos utiliser pour réparation nous même OU BIEN un shaper / réparateur à recommander en région toulousaine (ou bien Bayonne Anglet Biarritz - j'y suis assez régulièrement aussi) ? Une fourchette de prix pour une réparation en shop ?

Merci d'avance pour vos avis ! :)

Au passage il s'agit d'une Fusion Egg en 6'4 que j'aimerais pouvoir mettre à l'eau au + vite héhé
---------------------------------
Silence is better than bullshit


Surf Jennifer
Surfeuse d'argent

 
Messages: 17564
Inscrit le: Jeu Mai 27, 2002 10:00
Localisation: Brest

Re: Planche abîmée (boitier derive) - votre avis pr réparation ?

Messagepar Surf Jennifer sur Mer Juil 12, 2017 5:48 am

Planche de surf bic


kimo
Lave les strings de miti

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 7373
Inscrit le: Lun Juil 28, 2003 11:00 pm
Localisation: Anglet, Bordeaux, Rochefort

Re: Planche abîmée (boitier derive) - votre avis pr réparation ?

Messagepar kimo sur Mer Juil 12, 2017 5:48 am

S'il n'y a pas de jeu dans le boîtier, ce n'est pas granf chose. Je dirais 40 euros chez n'importe quel shaper. Il suffit de refaire l'étanchéité et d'en profiter pour combler la brèche. Si le boîtier n'est plus fixe c'est plus complexe car il faut defoncer l'ancien pour en remettre un nouveau.
..._ ........O
../......../)_)\
/(.........../ )
..\..~~.-w---------
...V^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^


gourou
Achete les bieres de miti

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 6824
Inscrit le: Mar Mar 27, 2007 11:00 pm

Re: Planche abîmée (boitier derive) - votre avis pr réparation ?

Messagepar gourou sur Mer Juil 12, 2017 6:25 am

Le boîtier est cassé, il faut le changer.
Si tu es bricoleur tu peux le faire, mais pas sur que tu fasses des économies.
Dirige toi plutôt vers un shaper.


balibalo
Doit travailler plus pour gagner plus

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 14779
Inscrit le: Mar Jan 10, 2006 12:00 am
Localisation: construit une cabane en bois...'tain c'est long

Re: Planche abîmée (boitier derive) - votre avis pr réparation ?

Messagepar balibalo sur Mer Juil 12, 2017 7:50 am

les dieux du shape t'ont invité à suivre leur voie
we are motorhead and we play rock'n'roll allright !


Blastou
A peur de l'eau


 
Messages: 6
Inscrit le: Mar Juil 11, 2017 10:27 pm
Localisation: Toulouse

Re: Planche abîmée (boitier derive) - votre avis pr réparation ?

Messagepar Blastou sur Mer Juil 12, 2017 8:11 am

Merci pour vos réponses !
Effectivement @Gourou le boîtier est cassé donc il y a du jeu si on appuie (latéralement) sur la dérive.
Je suis pas (encore) très bricoleur surtout pour une planche même si j'ai l'impression que ça me sera utile pour l'entretien. :)

Du coup l'un de vous a t'il une idée du coût pour le remplacement du boîtier auprès d'un shaper (histoire de le déduire du prix de la board) ? Et si vous avez des bonnes adresses à Toulouse ou pays basque je suis preneur !

Merci !
---------------------------------
Silence is better than bullshit


kimo
Lave les strings de miti

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 7373
Inscrit le: Lun Juil 28, 2003 11:00 pm
Localisation: Anglet, Bordeaux, Rochefort

Re: Planche abîmée (boitier derive) - votre avis pr réparation ?

Messagepar kimo sur Mer Juil 12, 2017 8:17 am

A Toulouse je n'en sais rien, mais sur la côte tu peux demander à ND surf à Bidart. Anciennement surf doctor, spécialiste des réparations. Le problème sera davantage de trouver un shapeur avec du temps pour ta planche. Appelle pour programmer et avoir une idée du tarif (moi je dirais 60-80 euros).
..._ ........O
../......../)_)\
/(.........../ )
..\..~~.-w---------
...V^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^


Blastou
A peur de l'eau


 
Messages: 6
Inscrit le: Mar Juil 11, 2017 10:27 pm
Localisation: Toulouse

Re: Planche abîmée (boitier derive) - votre avis pr réparation ?

Messagepar Blastou sur Mer Juil 12, 2017 1:09 pm

Super merci pour ta réponse ça me donne une idée je vais les contacter, je vous tiens au courant de la suite !
---------------------------------
Silence is better than bullshit


Blastou
A peur de l'eau


 
Messages: 6
Inscrit le: Mar Juil 11, 2017 10:27 pm
Localisation: Toulouse

Re: Planche abîmée (boitier derive) - votre avis pr réparation ?

Messagepar Blastou sur Jeu Juil 13, 2017 5:26 pm

Re !

Le shop m'a effectivement confirmer le besoin de remplacer le boîtier.
Mais une réparation dans les Landes, style Seignosse m'arrangerai bien pour éviter les bouchons estivaux.
Une adresse favorite ? :)
---------------------------------
Silence is better than bullshit


Blastou
A peur de l'eau


 
Messages: 6
Inscrit le: Mar Juil 11, 2017 10:27 pm
Localisation: Toulouse

Re: Planche abîmée (boitier derive) - votre avis pr réparation ?

Messagepar Blastou sur Jeu Juil 13, 2017 5:27 pm

Re !

Le shop m'a effectivement confirmé le besoin de remplacer le boîtier.
Mais une réparation dans les Landes, style Seignosse m'arrangerait bien pour éviter les bouchons estivaux.
Une adresse favorite ? :)
Dernière édition par Blastou le Ven Juil 14, 2017 12:49 am, édité 1 fois au total.
---------------------------------
Silence is better than bullshit


gourou
Achete les bieres de miti

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 6824
Inscrit le: Mar Mar 27, 2007 11:00 pm

Re: Planche abîmée (boitier derive) - votre avis pr réparation ?

Messagepar gourou sur Jeu Juil 13, 2017 5:44 pm

http://www.davedoctording.com/fr/
Mais sur Azur, 15mn de Seignosse.


Blastou
A peur de l'eau


 
Messages: 6
Inscrit le: Mar Juil 11, 2017 10:27 pm
Localisation: Toulouse

Re: Planche abîmée (boitier derive) - votre avis pr réparation ?

Messagepar Blastou sur Sam Aoû 19, 2017 11:29 am

Juste pour vous informer de la fin de l'histoire. J'ai fait faire la répa chez Dave doctor Ding à Azur pour 50€. Du bon boulot, il a même repris le tail pour que tout tienne bien. Elle a passé les 2 semaines suivantes dans l'eau et tout va bien. C'est pour moi que c'était le + dur. :)
---------------------------------
Silence is better than bullshit


gourou
Achete les bieres de miti

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 6824
Inscrit le: Mar Mar 27, 2007 11:00 pm

Re: Planche abîmée (boitier derive) - votre avis pr réparation ?

Messagepar gourou sur Sam Aoû 19, 2017 1:55 pm

Merci, pour le retour.

                                                       

Retourner vers Matos & Shape

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

 
Web site engine's code is Copyright © 2007 by PHP-Nuke. All Rights Reserved. PHP-Nuke is Free Software released under GNU/GPL.
Dclaration CNIL: 1088896